БЛОХА!

23:28

БЛОХА!
Поражение блохами животного называется АФАНИПТЕРОЗ (блошиная инвазия) 
Иногда, владельцы животных даже не замечают этого заболевания и находят, неожиданно для себя, расчёсы на теле животного. 
Порой, некоторые люди тоже жалуются, что их тоже покусали.

Чем опасно ? 
Само по себе обитание блох на коже животного приносит им большой дискомфорт. Животное постоянно находится в стрессе , пытается выкусывать и вычёсывать паразитов, тем самым причиняя себе вред оставляя на теле синяки и ссадины. Продукты жизнедеятельности блох отравляют организм хозяина. Животное худеет , кожа его становится грубой , покрывается перхотью. Однако, не это самое страшное.
Блоха является переносчиком большого множества заболеваний. При укусе, через слюну, в организм могут попадать инфекционные заболевания , личинки гильминтов (такие как нематоды , токсокары и прочие).
Часто у животных , в особенности у кошек , возникает реакция гиперсувствительности к укусам блох, это заболевание называется - аллергический блошиный дерматит. Блошиный дерматит у кошек может иметь широкий спектр симптомов, включая миллиарный дерматит (который характеризуется наличием твердых папул - маленьких красных выпуклых узелков на коже), симметричное выпадение волос (алопеция, облысение), эозинофильные бляшки и линейные гранулемы.
Только представите себе, что на самом деле, лишь небольшой процент блох живёт на самом животном , а остальные, в том числе яйца, личинки и половозрелые особи, селятся по всей квартире . Ковры, матрасы, лежаки - все это их дом. 
Ещё интересный факт - взрослая особь блохи может выживать без питания около 3 месяцев! 
УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЖИВОТНЫХ, ПОЗАБОТЬТЕСЬ О СВОИХ ПОДОПЕЧНЫХ И БЛИЗКИХ , РЕГУЛЯРНО ОБРАБАТЫВАЙТЕ ЖИВОТНЫХ АКОРИЦИДНЫМИ ПРЕПОРАТАМИ. 
Предупредить болезнь гораздо легче, чем потом бороться со стадом насекомых в квартире !
 Дерматология | Просмотров: 71 



Уход и профилактика здоровья животных [2]Хирургия [0]
Терапия [1]Офтальмология [1]
Дерматология [1]Лабораторная диагностика [0]
Мифы и заблуждения [0]Стоматология [0]